Retour aux recettes Terrines de canard au foies de volaille
Ingrédients
- 600g de viande de canard
- 750g d'échine de porc
- 600g de foies de volaille -
40g de sel - 4g de poivre
- 2 échalotes - 2 œufs
- romarin - laurier
Hacher les viandes et les foies. Hacher les échalotes.
Ajouter les oeufs battus, les échalotes hachées, le sel et le poivre. Mélanger intimement.
Disposer dans les bocaux l'appareil, terminer en déposant sur le dessus une petite feuilles de laurier et quelques brins de romarin. (Pour le décor mais aussi pour le goût).
Stériliser 50 minutes à partir du chuchotement de la soupape.Laisser refroidir, et vérifier avant de ranger que la stérilisation a bien fonctionné en essayant d'ouvrir chaque bocal. Si c'est impossible à la main, c'est gagné!
BONUS :
Veiller à ce que la propreté de tous les ustensiles que vous utilisez soit irréprochable.
Ainsi, je fais toujours bouillir quelques minutes les bocaux avant de les remplir. On n'est jamais trop prudents avec les conserves faites à la maison.
Bien entendu, selon votre humeur, vous pouvez varier les plaisirs : oignons, cognac, noisettes, et que sais-je encore....